История
С 1 сентября 2014 года в Солнечногорском муниципальном районе (н.в. — городской округ Солнечногорск) создано новое муниципальное образовательное учреждение «Радумльский кадетский корпус» юридической и информационной (защита информации и антихакерские технологии) направленности для подготовки высококультурных граждан, пригодных к служению отчизне.
МАОУ школа-интернат «Радумльский кадетский корпус» изначально призвана решать вопросы, связанные с начальной профессиональной подготовкой кадет и продолжением их обучения в гражданских и военных образовательных учреждениях юридической и информационной направленности.
Основные цели Кадетского корпуса - формирование общей культуры личности воспитанников на основе усвоения обязательного минимума содержания образовательных программ, на адаптацию к жизни в обществе, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к профессиональному служению Отечеству на гражданском и военном поприще, воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к Родине, окружающей природе, семье.
История кадетских корпусов |
История кадетских корпусов начинается с царствования Императрицы Анны Иоанновны. В 1731 году Государыня подписывает указ "об устройстве Корпуса Кадетов", в который принимались дети из дворянских семей от 13 до 18 лет. 17 февраля 1732 года в Санкт-Петербург съехались 56 недорослей и занятия начались. Этот день считается днем основания Корпуса.
Общее направление воспитания основывалось "на сыновней преданности России, бескорыстной любви к Отечеству, на душевном сознании семейного долга". Главная цель: сделать кадет "добродетельными и благочестивыми".
За два века своего существования Кадетские Корпуса стали элитными учебными заведениями России. К 1917 году действовало 29 кадетских корпусов, общее число кадет превышало 10000.
В 1918 году в связи с ликвидацией императорской армии кадетские корпуса были закрыты.
Идея возрождение кадетского движения в России возникла в 90х годах. |