МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Конкурс строя и песни

Конкурс строя и песни 29 Ноября 2014 В ноябре пошёл третий месяц с момента открытия Радумльского кадетского корпуса. За это время администрацией и педагогическим коллективом школы была проведена большая работа с воспитанниками по различным направлениям образовательной деятельности. Так ребята успели показать свою высокую физическую подготовку в общешкольной сдаче нормативов «ГТО», соревнованиях по армспорту, показали свои интеллектуальные способности в районных олимпиадах и школьном турнире «Что? Где?Когда?", начали занятия по огневой подготовке в тире. В рамках подготовки особо значимого для воспитанников события - торжественной Клятвы- посвящения в кадеты, назначенной на 13 декабря, администрацией МАОУ СОШ ШИ «Радумльский кадетский корпус» был организован конкурс строя и песни.
Это традиционное мероприятие для образовательных учреждений, готовящих будущих офицеров, в котором воспитанники демонстрируют выполнение различных строевых маневров и команд. Кадеты долго и ответственно готовились к этому мероприятию, выискивая свободные минуты для тренировки между занятиями в школе выживания, рукопашным боем, бассейном, школьными мероприятиями и уроками православной культуры, информационных технологий, английского языка. Ребятам предстояло показать мастерство выполнения поворотов и перестроений, синхронный строевой шаг, построение в одну шеренгу, исполнение песни и сдача рапорта. Кроме того, жюри офицеров оценивало внешний вид и дисциплину строя.
Особую серьёзность в конкурс добавил и элемент соревновательности, ведь каждый взвод хотел стать лучшим: старшие старались показать младшим пример, а младшие, доказать, что они и сами уже многому научились. Поэтому все ребята выкладывались на полную!  «Конкурс строя и песни - для нас очень важное и ответственное мероприятие,- говорит директор МАОУ ШИ «Радумльский кадетский корпус» Владимир Красин - не знаю даже кто больше переживал: мы – организаторы, или сами кадеты. Но в итоге конкурс прошёл как нельзя лучше, а наши воспитанники продемонстрировали приемлемый для третьего месяца обучения, уровень строевой подготовки! В будущем мы планируем участвовать в областных и всероссийских смотр-конкурсах кадет и вводить практику дефиле с оружием».
В результате подведения итогов, первое место в конкурсе было отдано второму взводу, продемонстрировавшему наилучшие навыки строевой подготовки. Второе место занял первый взвод, а третье- третий. Борьба была очень напряжённая, а итоговый результат между взводами отличался буквально на один-два балла. Поэтому, можно твёрдо утверждать, что сегодня на конкурсе «Строя и песни» каждый класс убедительно доказал своё стремление стать настоящими кадетами!

Возврат к списку