МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Торжественная клятва кадет

Торжественная клятва кадет 20 Декабря 2014

13 декабря было проведено торжественное посвящение в кадеты воспитанников МАОУ ШИ «Радумльский кадетский корпус»! Школа-интернат начала свою работу с 1 сентября 2014 года, набрав учеников с 5 по 7 класс, прошедших медицинский и психологический отбор. Основной упор работы Радумльского кадетского корпуса сделан на обучение воспитанников, как основным военным специальностям, так и информационным технологиям, используемым в рамках военной специфики. Система воспитательной работы основана на интеграции учебной и внеурочной деятельности и направлена на становление личности кадета, формирования у него нравственных качеств гражданина и патриота своего Отечества. Надо отметить, что помимо Радумльского кадетского корпуса на территории Московской области существует только два подобных заведения!

Соблюдая военный символизм, торжественный обряд посвящения в кадеты проходил в ДК «Выстрел». Уже при входе в холл гостей и родителей ждал приятный сюрприз - муниципальный аркестр, исполняющий торжественные марши. Для гостей кадеты подготовили большую праздничную программу, в которой они демонстрировали свои достижения в строевой подготовке, вокальное мастерство кадетского хора, навыки рукопашного боя.

 Специально для поздравления юных кадет с праздником приехали гости: заместитель Главы Солнечногорского муниципального района Донсков Александр Робертович, председатель комитета по культуре Солнечногорского муниципального района Малахов Иван Владимирович, председатель Солнечногорского отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Залётов Владимир Алексеевич, старший группы инспекторов военного комиссариата Московской области по г. Солнечногорску и Солнечногорскому району генерал-майор Минабутдинов Владимир Мингатович, настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Льялово протоиерей Георгий Стародуб, генеральный директор ОАО «Шерризон» Лынник Валерий Сергеевич.

Неформальную часть торжественного посвящения в кадеты завершил благодарственным словом директор МАОУ ШИ «Радумльский кадетский корпус» Владимир Красин. Директор, от имени родителей и воспитанников, поблагодарил Главу Солнечногорского муниципального района Якунина А.В. за создание кадетского корпуса, постоянное внимание и помощь в его развитии, поздравил ребят с их праздником.

 После общей торжественной части началась формальная часть мероприятия- клятва кадет. Каждому из воспитанников предстояло индивидуально перед лицом офицеров, родителей, друзей и флага Российской Федерации произнести слова торжественной клятвы кадета- то, к чему ребята шли на протяжении трёх месяцев. Это был не лёгкий путь к почётному званию «Кадет», которого, увы, некоторые воспитанники так и не достигли. От настоящего кадета требуется железная дисциплина, усердие в учебной и спортивной деятельности, высокие нравственные качества и ценности, способность жить в коллективе, умение быть надежным товарищей и защитником своего Отечества!

По окончанию торжественной клятвы, три взвода кадет отправились возлагать венок к мемориалу погибших «Выстерловцев».

Заключительной частью торжественного посвящения в кадеты было выступление российской фолк-группы «Ярилов зной», специально приглашённой Главой района в качестве подарка детям и их родителям. Кадеты и гости с удовольствием слушали выступающих на традиционных исконно русских музыкальных инструментах- гармошке и балалайке- в компании с современными и уже привычными: гитарой и бас-гитарой, барабанами и флейтой. Некоторые из военных песен времен Великой Отечественной войны были переложены на старорусский манер, что придавало им особый шарм и естественность.

Но вот и пришло время общих фотографий, поздравлений и прощаний. Родители были искренне горды своими детьми, которые смогли заслужить почётное звание «Кадет». В этот декабрьский день в здание ДК «Выстрел» вошло шестьдесят обыкновенных ребят, а вышло из него уже шестьдесят кадет, готовых служить России и оправдывать девиз кадет: жизнь - Родине, честь-никому !

image.jpg

image.jpg


Возврат к списку