МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

KrasinVV@mosreg.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

KrasinVV@mosreg.ru

Кадеты МАОУ «Радумльский лицей-интернат» стали победителями на Всероссийском образовательном слёте «Малая нобелевская академия».

Кадеты МАОУ «Радумльский лицей-интернат» стали победителями на Всероссийском образовательном слёте «Малая нобелевская академия». 14 Декабря 2021 Ежегодно «Малая нобелевская академия» проводится под эгидой Академии военных наук и коалиции гражданских университетов и военных академий Санкт-Петербурга. На протяжении недели команды детей из различных регионов страны соревновались в творческих, спортивных и интеллектуальных конкурсах, а желающие ребята могли индивидуально поучаствовать в университетских олимпиадах и защитить научно-исследовательские проекты перед жюри, состоящем из профессоров и преподавателей университетов и академий Санкт-Петербурга. Кадеты МАОУ «Радумльский лицей-интернат» заняли призовые места на олимпиаде по информатике Национального исследовательского университета Института информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), по географии Российского государственного гидрометеорологического университета (Гидромет), а также по комплексным олимпиадам технической и социально-экономической направленности. Кроме того, ребята защитили научно-исследовательские проекты: «Способы хранения данных в LocalStorage», «Финансовая грамотность и управление финансами: основы ведения бюджета для подростка», «Социальные сети как инструмент интеграции в социум для поколения Z на примере социальной сети Tik-Tok», а также ряд других проектов. Помимо прочего, среди других конкурсов ребята соревновались в робототехнике, где впервые за всё время участия кадеты Радумльского лицея-интерната смогли занять первое место.

По результатам всех конкурсов, защиты научно-исследовательских проектов и написания университетских олимпиад команда Радумльского лицея-интерната стала лучшей, забрав кубок Гран-при.

Возврат к списку