МАОУ "Радумльский лицей-интернат"
Радумльский кадетский корпус

Московская область, Солнечногорский район, д.Радумля
ДИРЕКТОР

+ 7(925) 267-46-23

rkksol@mail.ru
ПРИЕМНАЯ

+ 7(496) 263-73-11

rkksol@mail.ru

Охрана здоровья и безопасность

Медицинское обеспечение

В корпусе имеется оборудованный медицински блок, включающий в себя кабинет врача, процедурный, прививочный кабинеты, изолятор, состоящий из двух двухместных палат, столовой, туалета и ванной комнаты. 

Медицинское обеспечение в Радумльском лицее-интернате осуществляется детским врачем. 

Основными задачами работы врача в Корпусе являются:
1. Организация эффективного медицинского обслуживания;
1.2. Охрана и укрепление здоровья кадет.
2. Для реализации задач осуществляются следующие функции:
2.1. Наблюдение  за состоянием здоровья, физическим и нервно-психическим развитием кадет;
2.1.2. Организация и проведение два раза в год углубленных медицинских осмотров кадет, профилактических и лечебно-оздоровительных мероприятий, оценка их эффективности; осмотр детей после каникул в том числе на педикулез;
2.1.3. Профессиональные рекомендации кадетам с учетом состояния здоровья;
2.1.4. Организация и проведение консультативной работы с работниками корпуса и родителями (законными представителями) кадет:
- организация консультаций (инструктажей) с педагогическими работниками по оказанию детям неотложной доврачебной медицинской помощи;
- организация работы по гигиеническому обучению кадет, их родителей (законных представителей) и работников корпуса, пропаганда санитарно-просветительских знаний, формирование навыков здорового образа жизни у кадет, их родителей (законных представителей) и работников Корпуса;
2.1.5. Информирование о результатах медицинских осмотров родителей (законных представителей) кадет, знакомство педагогов, воспитателей с рекомендациями врачей-специалистов; направление кадет на консультации к врачам-специалистам;
2.1.6. Проведение бракеража готовой пищи с отметкой о ее качестве, с разрешением раздачи, ведение бракеражного журнала;
2.1.7. Осуществление контроля:
- за выполнением санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, организацией и качеством питания, соблюдением меню, соблюдением рационального режима учебной и внеучебной деятельности кадет, обеспечением санитарно-гигиенических требований в процессе трудового обучения; 
- за прохождением обязательных медицинских осмотров персонала Корпуса;
- за ведением журнала «Здоровья» на пищеблоке;
- за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока и столовой, личной гигиеной сотрудников;
- за качеством продуктов;
- за закладкой основных продуктов, за выполнением санитарных требований к технологии приготовления пищи, к мытью посуды;
- за состоянием фактического питания и анализ качества пищи;
- суточной пробы, витаминизации 3-го блюда;
- за выполнением натуральных норм;
- за организацией физического воспитания и закаливающих процедур.
2.1.8. Осуществление систематического медицинского контроля за уровнем заболеваемости и физическим развитием.
2.1.9. Оказание первой медицинской помощи при возникновении травм, постановка предварительного диагноза, информирование директора Радумльского кадетского корпуса о необходимости вызова скорой медицинской помощи, в экстренной ситуации содействие этому
Питание Кадет

Радумльский лицей-интернат является муниципальным образовательным учреждением. Здесь живут и учатся с понедельника по пятницу мальчики 5-9 классов . Они много занимаются спортом, участвуют в различных мероприятиях, выезжают на военно-полевые сборы, занимаются в секциях и кружках и пр. Поэтому администрация корпуса считает очень важной правильную организацию полноценного питания кадет, ведь это залог гармоничного развития растущего организма. 
Рацион питания рассчитан на 14 дней. Кадетский корпус самостоятельно организует питание воспитанников. Продукты доставляются поставщиками всегда в срок и надлежащего качества, с сертификатами, удостоверениями качества и санитарно-эпидемиологическим заключением на каждый вид продовольственной продукции. На животноводческую продукцию предоставляется ветеринарное свидетельство. Каждая упаковка промаркирована.
Сотрудники, принимающие продукты, определяют и оценивают их доброкачественность, о чем делаются записи в Журнале бракеража сырой продукции. Общественная комиссия по контролю за организацией и качеством питания по результатам приемки продуктов составляет Акт входного контроля.
Условия транспортировки продуктов соблюдаются полностью. Специально оборудованная машина имеет санитарный паспорт, сопровождающие лица - личные медицинские книжки.
Пищеблок обеспечен квалифицированными кадрами, производственный контроль обеспечивается в полном объеме медицинскими работниками,
Комиссией по контролю за организацией и качеством питания, утвержденной Директором кадетского корпуса, а также родительской общественностью. Буфета в учреждении нет.